--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/07/29 00:00
南カリフォルニアはメキシコ人がいます。
特に私の住んでる所は過半数がメキシコ人じゃないのかと
思うほど。実際に過半数だけど・・・
で、日本人にとってあまりなじみのないメキシコ料理ですが代表的なのは
タコス。タコスは豚・牛・魚などなどなんでも自分で好きな具を選べて
レタス・トマト・玉ねぎをみじん切りにしてトルティーヤという小麦粉で
できたラップで包んで食べます。
そのほかに、サルサやグアカモーレというディップもあります。
アボカドはカロリーが高いけれど、身体にはとってもいい食材なので2日に1日は
食べるようにしています。
いつもは白クマくん(旦那)がグアカモーレの味付けをするのですが昨夜は私が
作ってみました


うみゃ~
普通においしい。
材料:
アボカド小 5~7個くらい
トマト 1個
玉ねぎ 1個
(辛口が好きならハラペーニョ)
(風味をつけるならパクチー)
味付けは下記調味料をお好みで。
塩・こしょう・酢・オニオンパウダー・ガーリックソルト・赤いパウダー(名前不明)
レモンジュース・ライムジュース(またはレモンかライム汁)
作り方:
1.アボカドの中身をボウルにいれる。
2.マッシュポテトをつくる調理具(100円SHOPなどで売っています)でアボカドをつぶす。
3.トマト・玉ねぎをみじん切りする。
4.トマト・玉ねぎをボウルにいれアボカドとまぜる。
5.味付けして終了。
あとはポテトチップスやトルティーヤチップスにディップして食べるだけ。
タコスやブリトーにいれても

よかったら作ってみてくださいグッド


Forever21・Diane von Furstenberg・マロノブラニク eなどなど販売中!

セレブ愛用ブランド好評発売中
waja販売ページ
セールへは→
ココをクリック
/30
スポンサーサイト